Corbeille-surprise au saumon fumé et crème d’avocat

 

 

Ingrédients

 

- 8 tranches de saumon fumé

- 2 c. à café d' œufs de lump noirs

- 50 g de roquette

- 1 avocat bien mûr

- 1 citron vert

- 20 brins de ciboulette fraîche (+ quelques brins pour la décoration)

- 1 c. à soupe d'huile de Colza

- 8 feuilles de brick (espace fraîcheur)

- 3 c. à soupe d' huile d'olive

- sel et poivre

 

 

Recette

 

Au préalable (20 min)

 

- Ciselez 20 brins de ciboulette.

- Râpez le zeste d’un demi-citron vert (sans la peau blanche). Pressez ensuite le citron entier.

- Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette. Mélangez-y la moitié du jus de citron vert

- Salez et poivrez.

- Intégrez la ciboulette ciselée à la crème d’avocat.

 

Préparation (35 min)

1. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

2. Enduisez-en chaque feuille de brick avec l'huile de Colza et empilez les feuilles 2 par 2.

3. Repliez les feuilles doubles autour de 4 ramequins retournés et empilé les dans un autre ramequin plus grand pour avoir une petites corbeilles.

4. Glissez les ramequins au four préchauffé pendant 7 min. Hors du four, retirez les ramequins de la pâte tant que le tout est encore chaude.

5. Mélangez l’huile d’olive avec 1 c. à café de jus de citron vert et 1/2 c. à café de zeste de citron vert. Arrosez la roquette de ce mélange.

Salez et poivrez.

Répartissez la roquette dans les corbeilles de brick.

6. Préparez les aumônières de saumon : disposez 2 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher et répartissez-y la crème d’avocat. Refermez-les.

7. Déposez les aumônières sur la salade de roquette, avec la jointure par-dessous. Garnissez chaque aumônière d’une demi-cuiller à café d’oeufs de lump et de ciboulette ciselée.

 

 Présentation

 

Servir avec la ciboulette au-dessus. Bon appétit !